La Tana desde la terraza |
Somos tres las personas que acudimos a cenar, y dado que hace una noche estupenda, pues decidimos ubicarnos en una de las mesas libres de la terraza exterior, y así disfrutar al mismo tiempo de las vistas sobre el puerto y del ambiente local. Rápidamente se nos acerca uno de los camareros a recoger la comanda, y ya de entrada le anunciamos que nuestra pretensión es disfrutar como anteriormente dije de la cocina local.
La noche es calurosa, y la brisa debe de estar paseándose por otro lado, por lo que pedimos para comenzar un Mojete Murciano, que es una especie de ensalada fresca en la cual predomina el sabroso tomate entero en conserva, acompañándole como ingredientes la cebolla, el atún en conserva, las aceitunas negras, el huevo cocido, y todo ello aliñado con aceite de oliva virgen extra y vinagre. Un entrante ligero y fresquito, ideal para una jornada calurosa como esta, al que le otorgamos un notable.
Presentación de un Caldero Murciano |
El arroz del Caldero con su correspondiente pescado |
El Arrope con nata montada |
El arrope es el resultado de cocer el mosto de la uva hasta alcanzar una densidad tal, que le va a permitir convertirse en una semi-conserva. De esta manera sus consumidores dispondrán de calorías y endulzantes durante los meses de invierno en el que las colmenas no dan miel.
El arrope y calabazate es un dulce de la Gastronomía Murciana que consiste en un plato frío de higos hervidos al cual se le añade el calabazote o calabazate, que es una mezcla de membrillos, melón y boniatos tratados y partidos en trozos.
En boca es un postre carnoso, denso y dulzón pero sin llegar a empalagar. La nata le da una suavidad que le viene bien.
Pan de Calatrava |
Se acompañó esta sabrosa pitanza con un Vino Blanco de Rías Baixas, Martín Codax en concreto. Por cierto muy amplia la presencia de los vinos gallegos en su carta, lo que me sorprendió agradablemente. Saben elegir.
Finalmente decir se se abono por esta cena para tres personas un total de 75,63 €. La relación calidad/precio es inmejorable, si a todo lo dicho, añadimos que el servicio y la atención fueron excelentes.
El Restaurante La Tana está en: Paseo de La Barra 3. Cabo de Palos. Murcia
Teléfono: 968563003
Web: http://la-tana.com/
Mail: latana@la-tana.com
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