viernes, 31 de enero de 2020

Aceites Abril nos presenta los Aceites de la Cosecha 2019 en Boiro


Organizado por Aceites Abril y  la Asociación de fabricantes de conservas ANFACO, se celebró ayer en el Restaurante Miramar Boiro un Showcooking en el que el Chef Miguel Mosteiro  preparar varios platos en los que los algunos de los  mono-varietales de Aceites Abril estaban presentes como ingredientes del plato.

El Acto contó con la presencia de numerosos conservemos bloggers gastronómicos.

Tras una  presentación de los datos de la reciente cosecha, cosecha que aún sigue abierta pues se sigue recolectando la aceituna, y señalar la excelente calidad del fruto recolectado, se presento (además de los tres mono-varietales de la actual cosecha) el nuevo producto que se pone a disposición del mercado:



Se trata del Aceite Ecológico procedente de oliveiras gallegas identificado como  ABRIL COLLEITA PROPIA 2019, Edición Limitada, envasado en una llamativa botella serigrafiada, específica para este aceite, que se caracteriza por la personalidad única que le aporta la recogida temprana de la aceituna. Al estar en envero, sus cualidades organolépticas están en plenitud y eso permite elaborar un aceite virgen extra de máxima calidad.

Este coupage presenta un color dorado y un carácter inigualable influenciado por el clima atlántico. Un frutado intenso y fragante, con toques de pera, almendra y plátano. Cuando lo sabores notarás una entrada en boca suave, amargor y picor moderados y equilibrados, con retrogusto a frutos secos. Está avalado con el sello de garantía de origen gallego de la APAAG.

Tras la presentación tuvo lugar la cata de los citados aceites, en en la que pudimos disfrutar de las excelentes cualidades de estos singulares  productos, y especial del Abril Colecta Propia Edición Limitada 2019, un aceite singular, diferente de lo que nos viene del sur, y que es fiel reflejo de las peculiaridades de nuestro suelo y de nuestro clima. Un aceite aromático, equilibrado y suave, que estoy seguro va a ser un producto de éxito para la empresa, pues tiene todo lo necesario para triunfar en los mercados.

Miguel Mosteiro
Acto seguido es el turno de Miguel Mosteiro y de sus Ayudantes para presentar y servir a los asistentes al acto  los platos preparados para la ocasión, con intervención como ingredientes de los nuevos Aceites Abril y de las conservas proporcionadas por productores de ANFACO. Estos fueron los platos:

  • El Ajo blanco con berberechos y huevas de salmón. Aceite Abril Colecta Propia 2019. 
Un plato de Miguel que no es la primera vez que lo disfruto y que me trae loco. A ver si consigo que me pase la receta y el truco para que pueda fusilarlo en mi casa.


  • Empanada abierta de zamburiñas en salsa de vieira,  Perlas de aceite AOVE Abril Picual.



  • Mejillones en escabeche,  y emulsión de verduras encurtidas. AOVE Abril Hojiblanca.

  • Ensalada de guacamole, brotes tiernos, atún y cebolla morada encurtida. AOVE Abril Picual.
  • Empanada de Xoubas.
Tras finalizar el show cooking, los asistentes compartieron un vino acompañado del correspondiente aperitivo dispuesto en zona adyacente, mientras comentaban entre ellos los pormenores del evento.

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