viernes, 17 de mayo de 2019

El Azafrán de La Mancha


El pasado 14 de Mayo tuve la oportunidad de asistir a una Jornada sobre el Azafrán de La Mancha invitado por la Escuela de Hostelería y Turismo Master D de Vigo, a la que acudí por la necesidad de aprender mas sobre esta especie dada la curiosidad que me entró sobre el tema.
Fue muy interesante, pues hubo una charla a cargo de Pedro M. Pérez, Gerente de la DO Azafrán de La Mancha, el cual nos ofreció un buen resumen sobre el cultivo, la recolección, el envasado y la comercialización de este preciado producto.
Hay un refrán que cito muchas veces, que dice: "Cualquier necio confunde valor con precio", y este dicho entiendo que si esta bien aplicado para esta ocasión, pues aunque el valor de un kilo de azafrán es alto, su precio para el uso en cocina es muy barato, pues para dar sabor y color a un plato solo se necesitan unas pocas hebras bien utilizadas por supuesto.

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