El Club Marítimo Astur |
En este fin de semana, acudimos tres personas un día a comer y otro a picotear algo por la noche, y de todo ello hablaremos en el presente post.
LOS ENTRANTES
- Puerros rellenos de Jamón Ibérico y Queso Manchego en salsa de erizos
La ración, muy generosa por cierto, dio para que cada uno de nosotros se hiciera con un puerro, y dio para mucho disfrute, un relleno contundente acompañado del baño de la suave y rica salsa marinera. Un sobresaliente para el plato.
LOS PLATOS PRINCIPALES
- El Cachopo
- El Bacalao " Contornos"
De nuevo estamos ante una abundante ración con una tajada de bacalao muy grueso y perfectamente desalado y guisado acompañado de unas excelentes almejas de procedencia Cántabra y patatas panaderas. Un notable alto.
- El Entrecot de buey Arbedeen Angus
EL POSTRE
- Mousse de Limón
Cremosa y untuosa la mousse, un final ligero para una comida un tanto pesada pero digna de un banquete.
ELVINO
Cruz de Alba 2007. Tinto de la D.O. Ribera del Duero
Nota de Cata de la Bodega
100% Tinto Fino.
VENDIMIA
En un año de extremos y contrastes, con muy
buenas maduraciones, vendimiamos de forma
seleccionada las uvas en las diferentes viñas
del Pago, en la tercera y cuarta semana de
septiembre, así como en la primera de octubre.
ELABORACIÓN
Después de la fermentación a temperatura
controlada, este vino permaneció 15 meses
en barricas nuevas de roble americano y
francés. Tras el embotellado ha permanecido
10 meses en botella redondeando y afinando
sus aromas y matices.
CATA
Color cereza picota, casi negro. En nariz
despliega aromas poderosos de uvas en sazón,
moras y frutos negros sobre un fondo balsámico
discreto procedente de las maderas de calidad
que han sido utilizadas. Apreciables los tonos
de café recién tostado, de cedro y grafito. Los
suelos arenosos y calcáreos dónde se cultiva
han marcado con un tono de pedernal y hierbas
aromáticas. En boca, se presenta estructurado ,
potente y en plena evolución.
En resumen, una excelente calidad en la cocina, tanto en la elaboración como en los productos elegidos para ello, y un servicio atento y profesional en todo momento, junto con lo abundante de las raciones, que permiten compartir un plato entre dos sin quedarse con hambre, a no ser que el comensal sea de buen "bandullu" como se suele decir por aquí, hacen que la relación calidad-precio sea aceptable.
EL PICOTEO DE LA NOCHE
- Los calamares fritos
Unos tiernos calamares cortados como Rabas, con excelente envoltura, adobo y fritura, de los cuales vino una ración primero y otra igual después, hasta que se nos pasaron las ganas.
- Los fritos de merluza en salsa de erizos
El Club Marítimo Astur está en la c/ Rodriguez Sampedro 15. Gijón
Teléfono: 985357951
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