Fachada de Gastromanía |
Comedor de Gastromanía |
Asiento cómodo y mesa a medio vestir, que no es que me guste mucho, pero que con ello se obtienen ahorros considerables en trabajo y dinero para los hosteleros que se adhieren a esta norma.
Somos cinco, los comensales que en esta ocasión nos sentamos a la mesa. Y como de lo que se trata es de conocer el estilo de cocina de esta casa, pues decidimos compartir lo que pidamos entre todos nosotros, para así poder hacernos una idea, cada uno la nuestra por supuesto, de lo que se cuece en estos fogones.
- Se inicia la pitanza con un aperitivo de ventresca, patata y pimiento.
- La Empanada casera de carne.
Una sabrosa y jugosa zaragallada de carne envuelta en crujiente masa para un bocado de empanada templado de temperatura, lo que denota su reciente salida de horno.
- El Sashimi de mujel.
No es el mujel uno de los pescados habituales en la dieta, pero en este caso se trata de mujel de roca excelentemente preparado, acompañado de la consabida salsa de soja. Excelente.
- Las Navajas al vapor con lima.
- La Tempura de Choquitos.
- El Rape a la brasa con verduras en Caldeirada.
- La Robaliza a la plancha con calabacín.
- El Huevo Poché del mar.
Para uno de los comensales, y en un estilo diferente de lo degustado hasta ahora. Muy bien resuelto el punto del huevo. Los berberechos le dan un contrapunto interesante. Una forma de ver la combinación de tierra y mar tan frecuente ahora en los fogones costeros.
Los Postres
- La Torrija con vainilla.
Un postre para un goloso como yo para disfrutar de la combinación de dulces texturas y temperaturas. La torrija ligeramente caliente, excelentemente frita, el caramelo pastoso y a temperatura ambiente, y el helado frío y cremoso. Delicioso postre.
- La Macedonia de frutas y crema de piña infusionada.
- La Tarta casera de queso
El Vino
SABATELIVS CARBALLO. Tinto Mencía 2008.
Nota de cata de Oscar Rodriguez
Zona: DO Ribeira Sacra, subzona de Chantada. Cosecha: 2008. Uva: Mencía. Maridaje: Solomillos de buey a la crema de hongos. Grado: 13% vol. Temperatura de consumo aconsejada: 14-16ºC.Sabatelius Carballo presenta una capa de un vivo color cereza con destellos violáceos. Con nariz profunda e intensa, se aprecian matices propios de la variedad, arándanos, regaliz y recuerdos minerales y tostados, que le otorgan una complejidad interesante. Su paso por boca está perfectamente estructurado, destacando una entrada muy delicada, manteniéndose vivo y equilibrado y dejando una cálida permanencia.
CAVA VILARNAU BRUT ROSÉ.
Nota de Cata procedente de la Bodega
Color grosella intenso con matices violeta brillante. En nariz ofrece un atractiva paleta aromatica a frutos rojos maduros, fresas y frambuesas, con recuerdos a levaduras y tonos exóticos. En boca es suave, fresco y cremoso con toques frutales. Burbuja muy abundante de tamaño medio formando corona.
Unos platos mejor resueltos que otros, pero en general es una casa distinta a lo que hay por la zona, con un estilo de cocina de toque personal, y una relación calidad/precio aceptable (35 € por persona).
Gastromanía esta en Rúa do Norte 22. Palmeira
Riveira ( A Coruña)
Teléfono: 687.746.302
Página web: http://www.gastromaniacasadexantares.com/
Cierra: Martes y Domingos de noche y Miércoles todo el día.
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