Comedor de El Riojano |
La Barra de El Riojano |
Arte en la Bodega El Riojano |
El Aperitivo |
Chipirones en tinta con arroz blanco |
Revuelto de Perrechicos |
Alubias Rojas |
Ensalada templada de Bacalao al Pil Pil |
Ya podemos pasar a los segundos, también compartidos los tres platos que pedimos y que fueron servidos al mismo tiempo. Una ensalada tibia de Bacalao al Pil-Pil, el bacalao bien en su punto de cocción al vapor y con el punto de sal justo. La salsilla añadida del pil pil, me temo que ha sido elaborada por procedimientos no habituales, pues su textura no era la que se espera de trabajar la gelatina de la piel con el aceite. Le falta la untuosidad que se supone debe de tener, a pesar de que el sabor era rico. Entendemos que hacer un pil pil a la manera tradicional da trabajo, y que puede ser mas rápido ligar una salsa con la máquina, pero con la segunda no se va a lograr el resultado de la primera. Puede resultar una salsa sabrosa, pero le faltarán textura y sobre todo la untuosidad que la hace casi pegajosa, y ahí está su encanto. Un aprobado justito por este detalle.
Cogote de merluza a la plancha |
El cogote de merluza fresca. De nuevo nos encontramos ante una pieza de buen tamaño en su punto de plancha que mantenía su carne jugosa y con aspecto brillante al abrirla y separar las lascas, como se puede ver en la imagen inferior. Textura y sabor perfectos. Un notable alto para el pescado y el tratamiento dado.
Detalle de la pieza abierta |
Solomillo de cerdo Ibérico con verduritas |
Torrija de Sobao con helado |
En cuanto a la torrija de sobao pasiego, emborrachado con un suave licor, y con el acompañamiento del helado de queso, el cual conserva cierta untuosidad, conforman una rica mezcla de sabores y textura que lo hacen un postre delicioso. Un notable alto para el mismo.
En cuanto al vino elegido este fue un Tinto Volver de 2008 de la D.O. de Castilla-La Mancha del que ya hablamos en anterior ocasión, y que tiene una buena relación calidad/precio para un vino de carácter, y al que Wine Spectator le otorgó 90 puntos.
Valoración final:
Decoración: Rústica. Muy bien
Ambiente: Tranquilo y sin ruidos. Muy bien
Atención al Cliente: Rápida y profesional
Servicios: Limpios. Bien
Relación Calidad/Precio: Buena
La Bodega el Riojano está en la calle del Rio de la Pila 5. Santander.
Teléfono de reservas: 942 21 67 50
Página web: http://www.bodegadelriojano.com/
E-mail: info@bodegadelriojano.com
Para finalizar este post, añadiré una foto con mensaje que al mismo tiempo puede ser una excelente recomendación...
La Bodega el Riojano está en la calle del Rio de la Pila 5. Santander.
Teléfono de reservas: 942 21 67 50
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Uno de los toneles decorados de El Riojano |
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