Fachada del Restaurante AgU |
Uno de los comedores |
Su espectacular y luminosa la cocina |
Aceites, sales y mantequilla para el aperitivo |
Lo que nos propuso Alejandro para la cena lo transcribo literalmente. Un menú que consistirá en,
Un órdago al campo...
- Consistirá en una parrillada de verduras
No tengo precio
- Un Foié frío con compota de manzanas
Carne sois, y en rosas os convertiré
- Pastel de puerros con centollo desmigado y agua de rosas
La vida sin pil pil
- Baja cocción con guiso castellano y costra de cilantro
- Mero si espinas con chimi-churri, alcaparras y patatas chascadas
Nunca las vi igual...
- Yemas de esparragos XXXXL (5 piezas)
- El Pitu de Caleya a baja cocción, con puré de repollo y crujiente de bacon
- Rabo relleno de foié con compota de cebolleta y crujiente de zanahoria
Un mar de leches
- Carro de quesos a elegir, en nuestro caso:
- La Peral
- Fleur Maquis
- Pont Leveque
- Tiramisú a mi manera
- Dido 2008. D.O. Montsant
- Mal Paso 2007. D.O. Mentrida
Hay platos sencillos, como la parrillada de verdura, y otros mas elaborados, como el riquísimo pastel de puerros. Hay un poco de todo que nos va llegando poco a poco y que, al igual que en el caso de las buenas películas, su trama se va desarrollando paso a paso manteniendo de manera creciente el interés del comensal, y todo ello en la compañía de dos estupendos tintos recomendados por la eficiente persona que nos atiende.
Al final, tras lo postres y los cafés, no pudimos resistirnos a unos gin-tonics al gusto de cada cual, pues en esto empieza a pasar como con el café, que a cada cual le gusta de una manera. En resumen: Es AgU una referencia en Gijón en lo que a restauración se refiere, ya lo era Alejandro en Paladares, y lo seguirá siendo de ahora en adelante en este precioso y bien ubicado local. Comer o cenar en el, como tomar un vino o una copa de su bien cuidada bodega, con el añadido de las ricas tapas que la casa elabora.
Valoraciones:
Comensales: seis
Decoración: original y desenfadada
Mesa: bien vestida. Asiento cómodo
Iluminación: muy buena
Ambiente: agradable. Tranquilo y sin ruido.
Atención al cliente: excelente
Carta de vinos: amplia y variada
Relación Calidad/precio: bien
El Restaurante AgU esta en la Plaza de San Miguel 10. Gijón (Asturias)
Telefono de reservas: 984 155050
Cierra: Domingo noche y Lunes.
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